А ты пытался?

Александр Варвар
Открой глаза, взгляни на небо
Кого ты видишь? Что не так?
А может там никто и не был,
Но ты же верил, вот простак!

Прочисти уши, будь потише.
Услышал? Нет? Почисть ещё!
"Мир, до свиданья!" на афише.
Не принимай всё на свой счет.

Ты спишь. Давай! Откроем глазки!
Никто не хочет умирать.
Никто не взял с собой запаски,
Но все боятся за свой зад.

Замри! Весь мир на вечеринке
И ты не приглашен туда.
Ты можешь дуться на тропинку,
Но прежде всё ж начни с себя.

Беги! Ты можешь всё осилить.
Но разве ты слыхал о том?
Твои мечты давно загнили,
А ты пытался бить крестом?

Дерись! Надеюсь соизволишь!
Способен ты добиться лишь
Того, что сам себе позволишь.
Смотря на звёзды, жги, малыш!