Внезапное пробуждение

Борис Красник
                Подо мной темница растворилась,
                Я в неё заглядывал /во сне/,
                Там мой труп /едва ль кому-то снилось,
                Что так явственно представилось вдруг мне/...
                Но когда темница накренилась...
                Пустота зияла в глубине!..