История из Междуречья

Серафима Лежнева
Я возвела в противоречье
Простые, в общем-то, дела:
Ты родом был из Междуречья,
Я где-то рядом там жила.

И были мы в той прошлой жизни -
Простой пастух и дочь царя.
Любовь делили мы к отчизне,
Но шли войною рыцарЯ.

Война, смятенье, поле павших,
Всех мирных жителей - в расход.
И царь, спасая опоздавших
Погибнуть, собирал поход.

Ах, если бы не то несчастье,
Мы разве б встретились с тобой?
Отчизну ворог рвёт на части,
Но мы отмечены судьбой.

Погибли все почти в походе
Из разорившейся страны.
Но в новый город на восходе
Пришли, уже мы влюблены.

И больше нет противоречий -
Ни царства нет, ни тех дворцов,
Где я царевной Междуречья
Цвела в земле своих отцов.

Вот так диктует жизнь сюжеты.
Любовь сладка, но быт не зря -
С работою встречать рассветы
Несносно дочери царя.
09.07.2014.13:42.