Слабый пол

Аксельруд

И  какой это осёл
Назвал женщин – «слабый пол»?

Я  бы сильного  такого
Поднимал бы в полшестого
И  заставил бы пройти
Благоверной с полпути:
Борщ сварить, детей  собрать,
В комнате поприбирать,
Отвести ребёнка  в сад
И скорей  бежать назад,
Причесать скорее дочку,
Распатлатанную  ночкой,
Затем  срочно причесаться
На работу собираться,
Всунув как-то с чем-то в рот
По дороге бутерброд.
Есть ещё  после  работы
Непременные  заботы:
Сына отобрать из    сада,
На базар  свернуть бы надо -
Нам набор продуктов нужен
На обед, на завтрак, ужин….
Перечень не полный.. .Я бы
Не назвал бы пол тот слабым.