Золотистая пена шампанского

Мария Улитина-Никольская
Золотистая пена шампанского
Медленно тает в бокале.
Изучают глаза меня ласково,
Но притворна их ласка-я знаю.

Отойдёт,отгорит,отболит...
И не вечна печаль, как мечта.
От печали останется память,
От мечтаний моих-красота.

Ты зачем меня ложью тревожишь
Из тягучих узорчатых слов?
Это наша последняя встреча-
Не играй со мной больше в любовь!