Эхо неразделённой любви

Серафима Лежнева
Забавно теперь до ухмылки:
Ты долго меня не любил,
А я всё пилила опилки,
И числилась птицей без крыл.

Не буду подробно судачить
Про то, как корёжила боль
Меня в моей злой незадаче
В судьбе повстречаться с тобой.

А ты уж привык, и не даром,
К восторженным взглядам моим,
И был, словно поле под паром,
Всегда беззаветно храним.

Так длилось и длилось, всё чаще,
Всё больше стремилась к тебе,
А жизнь повозкою тащит
Все беды на старой арбе.

Однажды... Да нет, не однажды,
А вплоть, постоянно, всегда
Твердила себе: "Ты не каждый.
А я уж не так молода..."

И были бессонные ночи
И те беспросветные дни,
Когда я не знала, короче,
Как жизнь мне свою изменить.

И вот подкатило несчастье,
Меня сбило как-то автО,
И сердце разбилось на части:
"Я делаю что-то не то!"

Поднявшись с асфальта, машину
Я прочь отпустила - вина
Была лишь моя... Только сыну
Я ныне и присно нужна...

Заводится на ночь будильник,
Но я пробуждаюсь ранней,
На завтрак с,едаю я финик,
Банан, что крупней и длинней.

И, глядя на эту причуду,
Я образ рисую такой:
Я больше не буду, не буду
Всегда у тебя под рукой!

Ты ищешь влюблённого взгляда,
Ты трогаешь руку мою...
А мне ничего ведь не надо.
Уже я и слёзы не лью!
09.07.2014.14:12.