Страна подарившая миру Шевченко...

Маслёнок
Начало июля,красивое утро,
Но,что-то настойчиво спать не даёт,
Забилась собака в глубокую будку,
Лишь изредка жалостный стон подаёт.
Не слышно настойчивых утренних трелей,
Трясётся средь веток пернатая рать,
С небес даже ласточки в гнёздах засели,
Птенцов укрывает заботливо мать...

Беда в нашем доме, незримою тенью-
Крадётся,зловеще шипит как змея,
Бьёт в судьбы людские свинцовой шрапнелью,
Ни старых,ни малых при том не щадя...
Ванюшка с Луганска,вчера пятилетний-
Сегодня по-взрослому принявший смерть,
Он будет связным на меже поколений-
А бомбами связь ни за что не стереть...

И странно нам слышать:-"Поймите нас люди!
Война-то единственный выход сейчас,
Мы-с миром,а залпы смертельных орудий-
Спасут от чумы-ваш шахтёрский Донбасс"...
Кощунство,прийти к мирным людям с войною,
Вбивая в умы суть нацистских идей,
Несчастных бойцов опоив наркотою-
"Поймите"-сказать,за приказом-убей...

Кровавое утро,второе июля,
Пылает Донбасса родная земля,
С"понятьем" встречаем свистящие пули,
Детей на кладбИщах опять хороня...
МЫ-поняли вас-президент Порошенко...
До НАС долетели на крыльях"""СЛОВА"""
Страна-подарившая миру Шевченко-
Не хочет понять,как она не права!