Птицы пишут. Risto Rasa

Кожухова Татьяна
Ристо Раса - финский поэт, по профессии библиотекарь (29 апреля 1954г. - день рождения)

Птицы  пишут
книгу перемен,
оставляют незавершённой,
деревья продолжают.
Когда почти всё готово,
снег скрывает её,
предлагая чистые листы.

Дословно:
...
снег забирает её,
чтобы начать сначала.

*

Linnut kirjoittavat
muutosten kirjaa,
j(а)tt(а)v(а)t kesken,
puut jatkavat.
Kun se on melkein valmis,
lumi ottaa sen,
alkaa alusta.

Risto Olavi Rasa (s. 29. huhtikuuta 1954 Helsinki) on suomalainen runoilija, ammatiltaan kirjastonhoitaja.