Мы так живём, как будто Бога нет

Людмила Новокиевская
Мы так живём, как будто Бога нет:
Злорадствуем, завидуем, злословим;
Эмоции греха в нас оставляют след,
А мы по-прежнему Святому прекословим.

Никто иной, я – соучастник зла,
Так стоит ли искать в других причину,
Мужчина ль, женщина ль – во власти мы греха,
Себя ввергаем в мерзости пучину.

Проснись и пой, давно пришёл Христос,
К тебе Он обращает своё Слово,
И если ты устал от боли и от слёз,
Прими Его завет, и жизнь начнётся снова.