ВС. Синие печали

Лена Бусыгина Спб
ИЗ ПИТЕРСКИХ ЗАРИСОВОК.

Вы сказали, что сможем мы встретиться,
Летом, если позволят дела...

Лета не было здесь больше месяца.
Липа только сейчас зацвела.
Так красив Петербург в ночи белые,
Что простишь боль холодных ветров...
Крылья чаек, летающих стрелами,
Носят призраков питерских снов.
На высокой игле Петропавловки
Ангел благословляет крестом.
А под утро полосками алыми
Небо плещет волну за мостом.
Ходят тени людей, тех, кто умерли,
Капли слёз оставляя в траве...

Потому эти синие сумерки
Тихой грустью скользят по Неве...



9.07.14