Загрубевшая колючка августа

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В мае солнце нежное, не жжет.
И совсем не зла крапива майская.
По-цыплячьи одуванчик желт.
И Венера, как свеча бенгальская, -

Серебрится, подавая знак,
Осыпая искрами любовными.
А в июне вспыхивает мак,
Сад кивает пламенно пионами.

Время припустилось наутек -
Не удержишь никакой приманкою-
Мчится, как испуганный зверек,
За леса, заливы, поле жаркое.

И хотя поют в июле дни,
И цветов, и ягод спелых нагусто,
Что-то неизбывное саднит
Загрубевшею колючкой августа.