Далёкая история

Виктор Любецкий
                «Я вышел ростом и лицом -
                Спасибо матери с отцом, -»
                Владимир Высоцкий. «Дорожная история».


«Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом,» -
Ничем не хуже окружающих ребят.
И я взрослел, и я мужал,
И малышей не обижал,
И цель искал, не тыча пальцем наугад.

С приходом первых юных грёз,
Влюбился в школе я всерьёз,
Пытаясь чувства равнодушием прикрыть.
Я обмануть себя сумел,
И видел то, что сам хотел,
Не признаваясь, продолжал её любить.

Последний прозвенел звонок,
Но я расстаться с ней не смог –
Мы поступили на желанный факультет.
Я здесь науки постигал,
Брал с интересом интеграл,
Одно не мог – поговорить с ней тет а тет.

Окончен университет.
Жизнь развела нас, вот сюжет,
Мы не встречались больше с нею никогда.
Лет двадцать пять прошло с тех пор,
И я узнал, как приговор,
Что умерла моя далёкая звезда.

К концу мой подошёл рассказ,
Его озвучил в первый раз –
Теперь мне видится всё это, словно сон.
Событий много пронеслось,
Не воротить, что не сбылось,
Как не забыть, что я когда-то был влюблён.

09.07.2014

Итоги. К 80летию В. Высоцкого. Лирический конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/26/12517
Единомышьленники

вне конкурса
Победитель

Виктор Любецкий - 10 голосов!
Приз -200 баллов