Я к тебе...

Нелли Бикс
Я к тебе плыву водою
И певучей и текучей.
Ты прольёшься надо мною
Чёрною , желанной тучей.

Мы друг в друге прорастаем
На страдания и муки.
Мы навстречу  распростаем
Крыльями лебяжьи руки.

Мы теперь неразделимы-
Только с болью! Только с кровью!
Тьма и свет необъяснимы,
Если светом тьму укрою.

Мы с тобою безупречны
По божественному крою
Мы с тобою  в бесконечность
Двери тайные откроем.

Я к тебе иду вся в белом,
Самой верной, самой лучшей.
Я к тебе иду мой первый,
Мой единственный попутчик.