В дачном посёлке

Нинэль Красницкая
Наш дом нам больше. чем жилище -
В нём часть души отражена.
Войди - узнаешь всё. что ищешь;
Хозяин КТО и КТО жена...

Вот не достроен дом. заброшен.
Зарос зелёным чем-то двор -
Цветок любви в нём сорван. скошен.
А в дом пробрался счастья вор.

Тот огородами окован.
Пристройками загромождён -
Или он скаредностью околдован.
Иль нищетой в плен уведён.

Про этот скажешь поневоле -
Порядок . красота. уют -
Здесь. видно. труд. любовь и воля
Нашли надёжный свой приют!