Роза

Бродяга Лунный Свет
О роза созданная из огня,    
Горишь, играя чудными лучами,    
Пылаешь ярче солнечного дня,   
Рукой тебя не взять, лишь зри очами!    
За пазуху тебя не спрячешь,
Прожжёшь и сердце и одежду,   
Свидание мне не назначишь,   
И не подаришь мне надежду,
И ты давно не мне принадлежишь,
А я лишь о тебе мечтаю!   
Как будто рядом ты лежишь,
От нежных ласк твоих я таю!   
Ты роза из огня!
И ты одна, и ты огонь!
И если взять тебя, сожжёшь ладонь!