Славянские ноты

Бродяга Лунный Свет
Её Высочество - Ночь - ОДИНОЧЕСТВО!
Разливала по бокалам, лунный свет!
И сбывалось, древнее пророчество!
На Ивана - ночь.
Искали папоротника цвет!
У славян, легенда говорит,
На Купала, станет тот счастливым -
Кто сорвет цветок, когда горит,
Папоротник красным переливом!
В эту ночь, творятся чудеса!
Под луною можно встретить нечисть!
Сразу встанут дыбом волоса
Если даже в ножнах меч есть!
Лишь заклятьем сможешь ты спастись!
Натеревшись оберег - травой.
Или с жизнью вольной распростись!
В тихий омут втянут с головой!
Вот такой славянский чудный бор!
Иногда в нем как в могиле тихо.
Есть русалка - зазывалка, леший-вор!
Есть кикимора, есть буйно-лихо!
Сказки русские в бору живут,
Песни дивные живут в нем часто,
Только папоротника цвет не рвут,
Ох как жаль..., они ведь не цветут!!!