ТАМ, ГДЕ НЕТ ТЕБЯ

Ольга Краузе
Я гуляла там, где нет тебя.
Не гуляла – просто так ходила.
Подстрелил охотник голубя,
и упал на землю он без силы.

Не кричал, а только крыльями
долго бился о сырую землю.
На тропинке, где с тобой курили мы,
друг на друга глаз поднять не смели.

Встреча давняя, хмельная, первая
вспомнилась история простая:
Рвали душу мы друг другу, нервные…
А сегодня голубь умирает

походя, бессмысленно подстреленный,
завершив зигзаги жизни хрупкой.
В небе высоко, в дали немереной,
плачет по нему его голубка.

Знаю, верю, непременно плачет,
бьется в облаках, теряя перья.
А иначе ничего не значит
жизнь и смерть, и тот, и этот берег.

Невозможно, просто, не любя,
быть живыми. Значит по судьбе
этот берег, где сегодня без тебя -
сердцем рвусь на берег тот к тебе.