Курсантская

Таня Гол
 Ст. Н. Лисуновой и Т. Головко

1 к.

Кто не был курсантом, тому не понять.
Как трудно бывает, как хочется спать.
Когда на закате стоишь чуть живой,
А утром по плацу идёшь строевой.

Припев
А мы ребята сильные, а мы ребята смелые:
В огонь и в воду – только нам будет дан приказ.
Всё, что теперь умеем мы,
Чему ещё научимся,
Употребить во благо клянёмся мы сейчас.

2 к.

Кто не был курсантом, кто пыль не глотал,
Кто в зной и пургу на посту не стоял,
Он разве же сильный? Он жизни не знал.
Спокойно за мамкиной юбкой стоял.

Припев

3 к.

Кто не был курсантом, тому никогда
Не стать офицером, и эти года
Учебных тревог, зачетов, дежурств
Не сможем забыть мы, наш крепок союз.
Припев