Раздумье странника...

Сергей Коннов
К чему стремиться, если я в душе
Молитвенник, причастник и пустынник...
Поэт дорог, стареющий уже
Ведь не до грёз, когда уж за полтинник...
Все ближе и дороже тишина,
Тревожней сны, страшнее обещанья,
Понятней, что мы в жизнь приглашены
Нести свою судьбу , как оправданье
И страсти и пороки, все внутри...
Крепленое вино воспоминаний...
И первая любовь, и блеск зари,
И трепетная радость ожиданий...
Лишь кажется, что дремлет до поры
Багаж из драгоценного былого,
Как будто, он для будущей игры,
Был собран, и понадобиться снова...