Кран

Валентина Вежливцева
Я, грузовой подъёмный кран,
Устал от тяжестей и ран.
Тружусь весь день на стройке,
Но сильный я и стойкий.
Тяну я груз то вверх, то вниз.
Прохожий, груза -  берегись!
Ведь стройка - зона риска.
Не стой у крана близко!
А мне б немного отдохнуть
И в гости к солнцу заглянуть,
И погулять по травке.
Хочу скорей в отставку.
Тогда бы наслаждался я,
Вы не поверите, друзья,
Беседой с облаками,
Травой и васильками,
И пеньем разных птичек:
Стрижей или синичек.
С природой, дети, я дружу
И сверху на неё гляжу.
Её вы - берегите,
Не плюйте, не сорите!
Я, грузовой подъёмный кран,
Устал я - старый ветеран!
    09.07.14.