А НАДО БЫЛО ЛИ???

Алсу Хафизова
     Стихотворение - эксперимент для меня.Решила попробовать себя в новой технике построения стиха. Что же касается темы, хочется надеяться, стихотворение заставит задать себе главный вопрос девушек, чьи судьбы схожи с судьбой лирической героини.


Была ты девушкой -
       слишком наивною,
              легко ранимою,
                такой мечтательной.
                Выбрала парня -
                не осознанно,
            так не разборчиво,
        его не знаючи.
        Влюбилась по уши,
               потеряв голову,
                сердцем проникнувшись.
                Любовью искренней,
               бескорыстной,
       самоотверженной.
       Себя забыла,
          в нем растворилась,
               и не жалела
                ни сил, ни времени,
                был бы любимый твой
                довольный жизнью.
                Но он не ценил
                твоих стараний всех,
              грубил и оскорблял
          по любому поводу.
          Ты для него была
             как домработница,
                во всем советчица,
                но не любимая.
                Ночами длинными,
                тревожными,
           бессонными.
           Слезами горькими,
               неутешными
                ты укутывалась.
                А сердце ныло
           болью безудержной,
      мучительной,
 невыносимою.
 Себя спросила
      ОДНАЖДЫ ночью ты:

              "Все мои силы,
                на что направленные,
                все эти годы -
                песок сквозь пальцы лишь,
                ведь зря потрачены,

         А НАДО БЫЛО ЛИ??? "

      
        11 июля, 2014 год