Танец на рояле

Ирина Кондратюк
Коснулась   ласково   притихшего   рояля.
Лукаво  пианист  заулыбался...
Скрипач , скучавший , весь  вперед  подался.
Шуршала  тишина , все  растворяя.
Звук  зазвучал . Вернее , постепенно
Стал  наполнять  пространство  своей  властью.
Смычок  взял  в  плен  изящное  запястье .
У  клавиш , свой  кумир , лабал  отменно...
От  наслажденья , свет  от  люстр  хрустальных
Зажмурившись , забыл  совсем  про  свечи.
Их  отблеск  падал  на  рояль  и  плечи
Красавицы , загадочно  печальной.
« Душа »  плыла , Эннио  Морриконе...
И  вдруг , неуловимое  движение.
А  на  рояле , как  фантом , видение ,
Все  ахнули , от  предвкушенья , в  стоне .
Фантазий  чьих –то , буд – то  голограмма...
Но  танец  был ! Реальный , страстный , томный.
«Biagiotti»   ароматом   оплетенный...
Лавиной   чувств   нахлынувшая  гамма...

Ту  зарисовку  из  далекой  дали...
В  волнение  опять  пришлось  оправить...
От  диалога : - Как  мне  Вас  представить ?
- Под  «Душу»   Морриконе...на  рояле !