ИЮНЬ. Начало

Николай Плешивцев
Так  холодно… Четвёртое июня.
 Свинцовых туч над городом парик…
 Постылого дождя стекают слюни…
 От непогод измучился старик…

 Кто выдумал? Уже не первый год,
 От слова «май», мы маемся без лета…
 Так кто же автор этаких невзгод?
 Кто перепутал снова части света?

 А начиналось: радовал апрель!-
 Теплом и лаской, листьями на ветках!
 Уже июнь, но где ты, птичья трель?
 Смех во дворе и то услышишь редко…

 Гоню! Кляну! Молюсь! Уже невмочь!
 Взгляни в окно, великое  Ярило…
 Уйди мороз! Запой стихами ночь!
 Я так хочу, чтоб лето наступило!

        04.06.14   23-55  Кемерово