Люди, где грань у совести?

Рина Ра
Люди, где грань у совести?
Пойман - уже виновен?
Верим в пустые новости?
Только кто сыт - спокоен?
Люди, где грань у подлости?
Если не мы, то кто же?
Будем искать возможности?
Ближнему как поможем?
Люди, где грань у разума?
Топчем Творца-природу?
Дважды Ковчег ведь разовый,
Не остановит воду...!
Люди, где грань у жадности?
Ржавой, глухой монетой?
Мерить глубины радости?
Только с душой раздетой?
Люди, пора опомниться!
Мы лишь в гостях - на время.
Всё нам ведь это вспомнится -
Выльется в жизни бремя.
Люди, пора учиться нам,
Быть вопреки добрее,
Смелым, большим, благим делам....
Верю, что Мы сумеем!