4 июля 2014 года на даче

Игорь Бурдонов
Мы приехали на дачу,
нужно септик откачать.
Здравствуйте, товарищи ассенизаторы!
Кошка ходит по траве,
стебельки покусывает.
Солнце ярко освещает
четвертинку крыльца.
А под солнцем облако,
похожее на след самолёта.
Зарябили листья
под робким ветерком.
Загудел насос протяжно
в нашей скважине.
Кто-то спит ещё этим утром,
кто-то едет в гости к нам
на электропоезде.
Слышен стук колёс вдалеке,
птичка что-то пропищала в кустах.
С фермы крик петуха к нам доносится,
мерно тикает стабилизатор напряжения.
Небо сине-синее,
как на старинных фресках.
Сейчас будем пить чай.