Янтарные бусы

Анна Шальнева
Когда пылала жизнь одной любовью.
Когда счастливей нас не видел мир.
Ты, вместе с сердцем и своей душою,
Янтарные мне бусы подарил.

Как будто слезы солнца на ладони.
Застыли. Но тепло свое хранят.
Шепнул, их одевая мне, «Запомни.
Они тебя от горя защитят.»

В своей бескрайней радости пьянея,
Забыла, что заплатим по счетам.
Ты больше не волшебник. Я — не фея.
Ты все с собою у меня забрал.

Лишь только эти солнечные слезы
Остались. И как будто шею жгут.
Тебе отдать теперь их слишком поздно.
Но разве от тоски они спасут?...