Рондо

Лана Майорова
Этюд в малиновых тонах
Дорисовал июльский вечер,
Прохладой тень легла на плечи,
А сок вишнёвый – на губах.

Снимал с губ поцелуем грусть. 
Сквозь пальцы шёлк послушных прядей
Ты, пропуская, нежно гладил,
Прокладывая страсти путь.

В истоме стон на плач  похож –
Он - в рондо  чувств,  в  чертогах  ночи -
Так  многолик,  и  многострочен,
Миг оголённой  власти, ложь.

Шлейф тонкой чувственности плыл,
От кончиков волос и пальцев,
С непостоянностью скитальца –
Росой  по коже,
к звёздам,
в  быль.