притча о порядочных палачах

Мой Друг
в своем неуемном стремлении
познать суть вещей
я загонялся вообще
постепенно
я стал бледной тенью
подобно растению
пускал свои корни я в знания
истина рядом, я верил.
юношеский максимализм подобен зверю
а кризис личности подобен
увядшему в поле цветку
каждый способен
испытать эту рокировку -
от в "самом соку"
до потерявшего надежду человека.
я закрываю свои веки
представляя мир далекий
непохожий на эти
он у меня внутри
и я должен туда уйти
там не играют дети
не поют соловьи от зари до зари
там не дует ветер
трепетавший пряди молодого парня
голосящего спьяну под бой гитары
там вдвоем при луне не гуляют пары
это всё не по мне, я слишком стар.
моей истины было так мало в вине
но её нигде нет.
а всё что нигде - не имеет свой след
и искать "ничего" не имеет смысла.
так выходит что нет и искомых истин
и мы в неведении молчим.
существование влачим.
на блестящее слетаются весенние грачи 
мухи довольствуются испражнениями
а я прочел притчу о том
как порядочные палачи
чтобы облегчить участь жертвы
подбадривают перед казнью в ночи...
но что стоят слова
когда голова отделена от тела?
угрызения совести
не влияют на крепость руки
видишь маску уже надел
и он рубит смело...