Со-Творение. Нечаянный экспромт

Капитан Буратино
Похоже, я теперь уже не вспомню -
Зачем творил Я мир? И - для чего?
И что Меня толкнуло сделать ровню -
Подобия не видел своего?

Наверно, как всегда, хотел добра,
Хлебнув вневременного постоянства.
Но дудочка из твоего ребра
Запела
В сотворённые
Пространства.

В которых - до поры - был заперт дух.
И, несмотря, что Сам был триединым,
Махнул рукой и сотворив вас двух.
Я загрустил, что Сам Себе был Сыном.

Я не шутил. Был замысел высок.
Я сотворил часы и улыбнулся.
Качнулся мир, в часах потёк песок,
Проголодалась Ева.
Ты проснулся...
======================
P.S.

Уходя, Я сказал:"Не вернусь. Не зови!"
И оставил вам мир. Весь - до самых окраин.
Вот такие дела.
Просит есть плод Любви.
Ева, дай ему грудь.
Ешь же, Первенец, - Каин!