Осенило в беспокойном сне

Андрей Пигин
Как из душной комнаты в мороз

Вырвусь я из плена пряных грёз,

Как из жаркой бани в полынью

Кровь в сосуды новую волью.


Свежих, новых запахов букет

Развевает думы прошлых лет.

Будто фрак личинки стрекозы

Сбрасываю прошлые мечты.


Солнце по-другому светит мне,

Я сегодня по-другому вижу -

Осенило в беспокойном сне

То, чем я сегодня движим.


                1986 год