Путешествие по 80-метровому туннелю в Аквариуме

Акламэна
Мир подводный, сны кораллов,
Вездесущий дух акул,
Человек в стекле каналов
В мир безмолвия шагнул.
Онемев, когда мурена,
Изгибаясь проплыла
И, похожие на бомбы,
Ежи стали, как стена.
У коньков есть развлеченье --
Подцепить друга хвостом!
Но сильнейшим впечатленьем
Была солнце-рыба. Дом
Удивительной улыбки,
Смайлик мрачнейших глубин.
Рядом запестрели рыбки.
Осьминог скучал один.
Белым брюшком плыли скаты,
У медуз снежинок лик.
Посейдона мир богатый
Приоткрыл вам этот стих!




Барселона, "Аквариум"
22.06.2014

***

фотография автора: в стеклянном коридоре Аквариума, Барселона
22.06.2014