Увы, я очень изменилась

Роксана Шарм
Увы, я очень изменилась,
Как только я в столице поселилась.
Не сразу. Долго лет наивною была,
Но все равно пришлось открыть глаза.

Однако дух оптимиста преобладал во мне,
И всякий раз внушала я себе,
Что жизнь не так уныла и ужасна,
Что многое в ней мило и прекрасно.

Казалось бы, сегодня мне жаловаться грех:
Детей родила, в работе сопутствовал успех -
Все говорили, что я редактор от природы...
Но и меня, увы, затронули невзгоды.

И все же не имею права я стенать,
Тем более на чью-то милость уповать.
Самой мне нужно в руки взять себя -
Пусть я вдова, но есть и дочери,
                и внучка у меня!