Горячий камень

Путанник
Я по жизни бежал,-в высь и дальние дали,
то галоп, то аллюр, торопясь каждый миг.
Придорожной травой годы быстро мелькали,
и теперь, но трусцой, потому что привык.

И уже,- не спеша, нет уж призрачных целей,
поседели виски,- прочь ушли миражи.
Все мы были юны', и чего-то хотели,-
но на чушь, ерунду, всю растратили жизнь.

Если годы вернуть, время вспять, словно реку,
и гайдаровский камень горячий найти,
Может, с "буквы большой" я не стал человеком,
но назад не вернусь вновь в начало пути.