Ромашковый романс - С. Грибовский

Григорий Липец
                Люди украсят вами свой праздник
                лишь на несколько дней,
                и оставляют вас умирать
                на белом холодном окне.

                (из песни «Белые розы»)


Сергей Грибовский - "Ромашки"

http://www.stihi.ru/2013/01/17/1181

Закрутится шальная неваляшка,
смешно качая головой пустою.
Ты знаешь, появляются ромашки
когда захочешь, и зимой с весною.
Когда захочешь, чтоб они стояли,
пускай на окнах ледяные стыли,
я привезу их, чтоб глаза сияли.
Хоть на картинке, чтобы только были...


Ромашковый романс

Когда совсем достанет жизни проза,
я выйду в чисто поле утром ранним,
копну снежок поглубже – и с мороза
тебе домой ромашки притараню.
Любовь – она на подвиги способна
(об этом пели и Кобзон, и Пьеха).
Ромашка – то цветок совсем особый,
ей стыль на окнах – вовсе не помеха.
О белых розах грезила всегда ты,
но надо же платить за них, родная!
Дай слово мне, что ты с текущей даты
любить одни ромашки начинаешь.
И если даже их не принесу я
(допустим, не нашёл с утра лопаты),
то их тебе, сколь хочешь, нарисую
и даже, может быть, поставлю дату...
При чём - ты говоришь мне - неваляшка?
Ну как бы объяснить тебе, дивчина?
Она легко рифмуется с ромашкой –
понятно?  Чем же это не причина?
Как много рифм имеется к ромашке!
Любую подобрать всегда сумею:
«какашка», «Глашка», даже «Чебурашка»...
Но всё же «неваляшка»... пошальнее.