Есть пример нам любви и верности

Галина Балдакова-Тихая
Чтобы жизнь не казалась вечностью
Из тревог, сомнений и скорби,
Есть пример нам любви и верности
В житие Петра и Февронии.

Символична такая история
Для семьи той, что Богом создана –
И княжной была с мужем Феврония,
И в изгнании с ним же об руку.

Власть презрели, казну отвергли,
Не свернули с пути благоверные,
 Вместе, рядом  стяжали терпение,
До преклонных лет были верными.

Их венец  был ношей не легкою,
Ношей тяжкою, крестоносною.
Под венцом все препятствия пройдены
Шли сквозь тернии к смиренью с любовию.

Об одном умоляли  Господа,
И была их молитва услышана -
Чтобы в день един, вместе пОчили,
Под единой надгробной плитою.

Пусть же ныне Святым этим  молятся
что поддержит очаг семейный…
Каждый год в день Петра и Февронии –
Торжествует Любовь и Верность!