Бедный-бедный мой Израиль...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Бедный-бедный мой Израиль –
Бедный мой народ…
Кто тебя уйти заставил
От родных ворот?

Кто заставил так скитаться
Без родной земли?..
И теперь вот, может статься,
Повстречались мы.

Наши души придавили
Древние грехи.
Искупить грехи не в силах
Нежные стихи.

Только Кровь и Плоть Христова
Могут нам помочь.
Под крылом родного дома
Повстречает дочь.

Как же добр и милосерден
Иисус Христос!
Отогреет Кая Герда.
Заживёт вопрос.
9.07.2014