храни тебя Бог

Алиса Корица
Да хранит тебя Бог
От разбитых дорог;
От бездушных людей
И безумных идей.

Да хранит тебя Бог
От пожаров лесных;
От кошмаров ночных
И от горькой потери родных.

Да хранит тебя Бог
От холодных ветров;
От больших городов;
От одиноких пустых поездов.

Да хранит тебя Бог
От пустого кармана;
От плохого романа;
От лжи и смешного обмана.

Да хранит тебя Бог
От дождливого мая;
От несладкого чая;
От тех, в ком души не чаешь.

Да хранит тебя Бог
От карманного вора;
От плохих соседей и ссоры;
От пустых разговоров и споров.

Да хранит тебя Бог
От штампов,
От штаммов,
От ожогов, ран  и от шрамов.

Да хранит тебя Бог
Хотя бы от дня
Без меня…