61. Что за чудо вольный ветер 39

Лидия Гржибовская
Что за чудо вольный ветер,
Он же знает всё на свете,
Он бывает в разных странах,
На морях и океанах,
Он летит преград не зная,
Вверх бумажки поднимая,
То завоет, то  пыхтит,
То он где-то тихо  спит...

А проснётся, вновь за дело,
С ним вон тучка полетела,
Закрыла солнышко от нас,
И ветерочек в самый раз,
Эту тучку прогоняет,
Солнышко опять сияет,
Можно снова всем гулять,
Прыгать, бегать и скакать!
*
Вы девчонки и мальчишки,
Вы читайте больше книжки,
Чтобы очень много  знать,
Нужно больше вам читать!