Пытаюсь, но не получается

Олег Плотников Березники
Тебя не в силах разлюбить,
Пытаюсь, но не получается,
Звездой сияющей затмить,
Чтоб никогда не маяться.
На небосводе много звёзд
И свет от них мерцающий,
Он обжигающий до слёз,
Огонь не согревающий.

Я не могу понять тебя,
Пытаюсь, но не получается.
Я знаю Бог нам всем судья
Он в нас не сомневается.
Идти по жизни суждено
Дорогами открытыми.
Я понял это всё давно
Знаменьями забытыми.

Я не могу ни есть не пить,
Пытаюсь, но не получается.
В сердцах любовь не разлучить.
Она не разлучается.
Во мне любовь живёт всегда,
И в сердце не вмещается.
Она, как яркая звезда,
Горит и разгорается.

2006