Учитель!

Василий Лунгу
Был создан, Богом, пастырь и учитель,
Нести всем свет нуждающих досель.
Как истинный от Бога покровитель,
Спасая души их, ведущие в тоннель.

Несет нам пастырь слово откровенно,
Учитель, знания на путь мирской.
Но все же были  Богом благословенны,
Сих два пути, ведущие душой.

А выбор есть, у каждого на сей планете,
Идти со светом по пути или во тьме.
Но, учителей не чтят сегодня дети,
А пастыря не знают так вообще. 

И что бы мне об этом не говорили,
Я убежден, вина легла на нас.
Таких детей мы вместе породили,
Таких детей растим уже сейчас.

Как много их сегодня добровольно,
Прельщая души мелочною мздой.
Не согласовав, при этом со своей душой,
Уйти от света самопроизвольно,
Считая это лишь большой игрой.

Давайте вместе повернемся к свету,
Открыв глаза, лишь на мгновенье раз.
И примем сердцем истину, при этом,
Лишь отдавая дань учителю сейчас!