Крепкая семья

Шустренький
-Зима, Ванюша, на подходе -
Причём, морозная, беда!
Ты знаешь, лисьи шубы в моде,
Без шубы в холод дуба дам.

-Не компостируй мозг, голуба,
Не вешай на уши лапшу!
Зачем тебе вторая шуба?
Принять граммулечку спешу.

-Спустись-ка, Вань,на дно оврага,
К воде головку наклони -
Тебе живительная влага
Поможет, Вань, без болтовни.

-Ты, Мань, давай, крути педали
И не буди во мне зверей!
Могу откинуть я сандали...
Тащи горючее скорей!

-Опять придётся с распродажи,
Не купишь - ясно и ежу.
Да не шурши, шнурки поглажу,
Тогда, быть может, и схожу...