Бывает же...

Алмиханд
Бывает же, весь месяц по нулям,
А тут подряд, поездка за поездкой…
Скаженные, летели по полям,
На каждой кочке вскакивая резко.

Но всё путём. Приехали в обед.
Привёл нас управляющий на берег –
«Ловите! И чего тут только нет…
Поймаете, я больше чем уверен!»

В прикормке не нуждается никто –
Стоим на берегу с кормушкой рядом,
А карпы то и дело бьют хвостом,
Приковывая радостные взгляды.

Развёрнут весь рыбацкий арсенал,
В насадке тесто, черви, кукуруза!
Но хоть бы кто их за день попинал…
Ведь рыба здесь накормлена от пуза.

Но стаскивает, между тем, червя,
Да так, что колокольчика не сдвинет! 
И пусть бы это делал здоровяк,
А то бычок… величиной с мизинец.

Опять, выходит, нулевой итог –
Бычок отпущен нами восвояси…
Но для ухи нашёлся вдруг предлог –
На два кило объевшийся… карасик.

И вот кипит ключом вода в котле,
Ещё чуть-чуть и сварится ушица…
Довольные, слегка навеселе,
Глядим на дым, что над котлом кружится.

И пусть за мелкой сеточкой дождя
Уже едва соседний берег виден,
Дождя проказы нам не навредят –
Мы на удачу вовсе не в обиде.

В конце концов, поездка удалась,
Хоть одному доставила забаву…
Не карп, конечно, но такой карась,
Что каждому пришёлся бы по нраву.

Фото из Интернета.