Сборная солянка 1. Лимерики

Розалия Мартысь
К логопеду пришла канарейка:
«Милый доктор!   Мой голос проверь-ка!
Петухом я пою,
Слушай песню мою!» -
Кукарекнула вдруг канарейка.
************************************
Совещались клопы из матраса
На кровати жильца  бизнес-класса:
Волновались они,
Так как были сродни
Кровососу из высшего класса.
************************************
Странноватого старца из Чили
Видно, с детства курить приучили:
Сигарету чудак
Ночью прячет в трусах!
Потому что купил её в Чили…
************************************             
Раз жирафу пошили сорочку.
Он проспал в ней одну только ночку,
В туалет он вставал,
И  в ночнушке упал.
«Привиденье!» - воскликнула дочка.
*************************************
Молодой инженер из Казани
Оказался однажды в Рязани.
Он там девушку встретил,
На любовь ей ответил…
И пропал инженер из Казани!
*************************************
Говорят, что в столице артисты
Под « фанеру»   поют. Приколисты!
Открывается рот -
Фонограмма орёт!
Вот такие в России солисты!