Прости меня, Сергей Есенин

Игорь Манахов
            Прости меня, Сергей Есенин,
            Что позабыл твои стихи.
            В дыму кабацкого застолья,
            Мне прибавляются грехи.

            Книжонку к сердцу прижимал,
            Читал урывками в дороге.
            И так беспечно потерял,
            Лишь вспомнив дома, на пороге.

            Виной тому конечно пьянь,
            Ведь бражный дух он словно демон.
            Какая ж взять посмела дрянь?!
            Перст правосудья ткни мне, где он.

            Воришка мелкий, сошка, вошь,
            Решил халявой насладиться.
            А мне вторую ночь не спится,
            Вонзили будто в душу нож.

            Себя терзаю, поношу',
            И с каждым часом мне не дюже.
            У Бога помощи прошу,
            Протест внутри, а грусть снаружи.

            Ну как обиду усмирить,
            От самоедства оторваться?
            Поменьше надо забываться,
            Чтоб душу боле не травить.