О девушки, скажите, вы зачем?!

Светлана Кронова
О девушки! Скажите, вы зачем
Лосины в дырочку на тело нацепили?
Зачем кольцо в ноздре, и на плече тату зачем?
Лишь для того, чтобы вниманье обратили?

Так я скажу - что то, как вы одеты - стало данью,
Дань моде, направлениям, а вы,
Копируя никчемность интриганов,
Себя теряете в толпе таких, как вы.

Какая редкость стала видеть друга с книжкой,
Пускай в метро, пусть в электричке,но
Все чаще мне встречается, ребята,
Пустой лишь взгляд, бездумное кино.

Что в головах у нынешнего рода?
Куда запряталась интеллигентов рать?
Мы вымираем, поколение народа,
Что вырастало на Есенинских стихах.