Маленький принц

Якунина Светлана
Посвящается
    Антуану де Сент-Экзюпери.


Зачем покинул ты планету,
Где роза нежная цвела?
Зачем скитался ты по свету,
Оставив важные дела?

Ты думал, расстоянье лечит?
Развеять память ты хотел?
Ты думал, где-то будет легче?
Но постепенно ты прозрел:

Из сердца не изъять занозу,
И память пальцем не сотрёшь…
Ты любишь, любишь эту розу,
И встречи с ней безумно ждёшь.

А мудрый лис, огню подобно,
Смог осветить твой путь земной.
И научил быть благородным,
И честным быть с самим собой.

Но время змейкой золотою
В пяту ужалит исподволь,
И ты исчезнешь за зарёю…
И возродит тебя любовь!

Ты возвратишься на планету,
Где розе баобаб грозит.
Расскажешь, как бродил по свету,
И роза всё тебе простит.

Ты будешь с ней встречать рассветы,
И любоваться на закат.
И будешь помнить, что есть где-то
Тот, кто тебе безмерно рад,

Кто приручил тебя когда-то,
Себя позволив приручить.
Что ради одного заката
Всё ж стоило бы жизнь прожить…
_______________________________________

P.S. Обратите внимание на дату написания:
28.06.2013г.-28.06.2014г.
Первые 2 строки стихотворения появились за сутки до Дня рождения писателя.
Дальше ничего не пошло. И стих написался ровно через год весь целиком.
Честно говоря, я, к своему стыду, не знала, что Антуан родился 29 июня. Но после появления первых строк, сомнения насчёт того, кому посвящается стих, не было. В Интернет прочла о Дате рождения писателя. Такое вот совпадение...

**********
Рисунок Скакуновой Дарьи.