На великах по лесу и по лугу...

Филмор Плэйс
На великах по лесу и по лугу,
Четыре четверти круженья колеса.
Блаженный миг присутствия и чуда,
Твои, мои влюбленные глаза!

Блаженный миг безвременья и света,
И поселился ветер в волосах…
Две половинки вечного сонета,
Четыре четверти круженья колеса!

Беспечно-ниочемны разговоры,
Слова и мысли солнечно-легки.
Четыре четверти… И впереди просторы:
По разнотравью, берегом реки…