Камешки

Летящая За Облака
Со стр. Облачный Блокнот


Тысячелетие
длилась
мука
маленькой дудочки
вросшей в губы
ветра.
*
клавиатура
в прикосновении пальцев
ловит каждый миг жизни,
ловит каждый вздох жизни
пинг-понгом по буквам,
по связям, по смыслам.
*
В разнообразии форм жизни 
и разнообразии форм смерти
нет знака равенства.
*
Белые кости цивилизаций
брошены в схронах времени..
*
вознаграждение за доброе дело
шлёпнулось где-то рядом.
"Снова промах!"-вздох с облака.
*
Пёрышком веры моей в тебя
Уравновесь свой мир..
*
Если всю боль на Земле обратить в камни,
Мир состоял бы из одних пирамид,
Достигающих своими вершинами облаков.
*
Если ты – слеза Б-га,
То я – птенец, страдающий от жажды..
Напоив меня своей печалью – спасёшь ли?
*
На берегу «моря» я собираю «камешки» –
Белые, зелёные, синие..
Достаточно для создания Вселенной..
*
Птица-время роняет перья ушедших мгновений.
память сплетает венок из прекрасных цветов и сорной травы.
я собираю ракушки своих впечатлений,
но, где найти ту, в которой смехом звучит счастье?


Картина Эстер Рои.