Недописанный стих

Богданова Ольга
Километры дорог. Остановка. Причал. Тупик.
Дальше цвет изумруда и скорость опять под двести.
Чтоб успеть дописать свой еще не написанный стих.
Позже можно, с разгона,  об стену, НО только вместе.

Я лелею его как кошка своих несмышленых котят
И сжигаю без грусти, как дворник сжигает листья.
В нем отыщется сотня кривых долговязых бесят,
Я его прижимаю к груди и иду к образам молиться.

Он болезнь моя, мой наркотик, он - мой кумир,
Утешение в горе и радости первый встречный,
Он, мой маленький - самый огромный мир...
Вот сейчас допишу и мне, кажется, станет легче.