ты взгляни на луну, на серебряный свет

Август Май
+++

Ты взгляни на луну, на серебряный свет.
Ты взгляни, как спокойное плещется море.
Слышишь голос далёких планет?
И улыбку восхода, огромное яркое солнце
ты увидишь…
…а как плещется синее море,
как играет под солнцем оно!
О, как радостен мир –
так прекрасен и тих,
как спокоен и нежен твой сон…
Безмятежный залит целый мир –
- тихой радостью,
даже ветер поёт – он негромко в деревьях шумит.
…а над нами летят облака, облака,
здесь все раны пройдут – лишь усни сладким сном,
будешь видеть ты рай – а вокруг будет рай наяву.
Скалы белые в море стоят, тихо, ласково шепчет прибой,
перед нами лазурь, и над нами – простор голубой.

       ? 1968-1969 годы ?
+++